Ihr unabhängiger Partner für Antiquariat und Buchhandel. Täglich neue Eingänge.

Wir führen schwerpunktmässig und in grosser Auswahl Geschichte, Helvetica, Literatur, Kunst, Architektur, Geisteswissenschaften und Naturwissenschaften.


Bücher Eule · Antiquariat und Buchhandlung
Rathausgasse 32 · CH-3011 Bern · Schweiz · Suisse · Switzerland
Telefon: 0041 (0)31 311 44 20 · Telefax: 0041 (0)31 311 44 70
E-Mail: info@buechereule.ch

Neu eingetroffen

Brot

Die Liste enthält 4 Einträge. Suchergebnisse löschen und Gesamtbestand anzeigen.

: : :
Abbildung
 
Beschreibung
Gesamte Buchaufnahme
Preis
CHF
Umschlag 58607BB Hartmann- von Monakow, Lore: Ein Land von Weizen und Gerste. Von Korn und Brot in jüdischer Tradition. Zürich: Freunde d. Schweizer Kinderdorfs Kirjath Jearim 1979. Gr.-8°. 70 S., zahlreiche Farb- und sw-Abbildungen, broschiert (gut erhalten)

Schlagwörter: Agrarwissenschaft/Landwirtschaft, Brot, Judaica, Natur/Naturwissenschaft

16.00 Bestellen
Einband 83137BB Roeck, Bernd: Bäcker, Brot und Getreide in Augsburg. Zur Geschichte des Bäckerhandwerks und zur Versorgungspolitik der Reichsstadt im Dreissigjährigen Krieg. Sigmaringen: Thorbecke 1987. 8°. 262 S., zahlreiche sw-Abbildungen, Anhang, Bibliographie, Personen- und Sachregister, Leinen (gut erhalten) (=Abhandlungen zur Geschichte der Stadt Augsburg; 31)

Diese sozial- und wirtschaftshistorische Studie behandelt nicht nur das Augsburger Bäckerhandwerk sondern auch die städtische Finanzpolitik während des 30jährigen Krieges und die Alltagsprobleme des Bürgers beim Erwerb des täglichen Brotes.

Schlagwörter: Bayern, Brot, Frühe Neuzeit, Geschichte: Deutschland, Geschichte/Politik, Wirtschaftsgeschichte

16.00 Bestellen
Einband 82672BB Roeck, Bernd: Bäcker, Brot und Getreide in Augsburg. Zur Geschichte des Bäckerhandwerks und zur Versorgungspolitik der Reichsstadt im Dreissigjährigen Krieg. Sigmaringen: Thorbecke 1987. 8°. 262 S., zahlreiche sw-Abbildungen, Anhang, Bibliographie, Personen- und Sachregister, Leinen (gut erhalten) (=Abhandlungen zur Geschichte der Stadt Augsburg; 31)

Diese sozial- und wirtschaftshistorische Studie behandelt nicht nur das Augsburger Bäckerhandwerk sondern auch die städtische Finanzpolitik während des 30jährigen Krieges und die Alltagsprobleme des Bürgers beim Erwerb des täglichen Brotes.

Schlagwörter: Bayern, Brot, Frühe Neuzeit, Geschichte: Deutschland, Geschichte/Politik, Wirtschaftsgeschichte

16.00 Bestellen
Einband 11072BB Zimmermann, Alexander: Backofenbau. Die Entwicklung des Backofens vom Back-Stein zum selbsttätigen Backofen. Holzminden: Reprint-Verl. Leipzig 2006. 8°. S. 27 – 102, S. 239 – 310, zahlreiche Illustrationen, Pappband (sehr gut erhalten)

Reprint der Orig.-Ausg. Wilhelmshaven, Stecker, ca. 1929. Zusammenstellung der Seiten 27-102 und 239-310 aus: A. Zimmermann, Die Bäckereimaschinen und Backöfen. Eine kurze geschichtliche Betrachtung des Verfassers zur Brotbereitung in vorgeschichtlicher Zeit, Altertum, Mittelalter und Neuzeit dient als Notwendigkeit zum Verständnis der Entwicklung von Backöfen. Anschließend werden die verschiedenen Arten wie Dampf- und Gasbacköfen, solche mit direkter und indirekter Heizung, nicht ortsfeste Öfen sowie automatische Backöfen zur Brotbereitung mit zahlreichen Zeichnungen und Fotografien eingehend erläutert.

Schlagwörter: Brot, Handwerk, Kulturgeschichte, Technik

18.00 Bestellen
Einträge 1–4 von 4
Zurück · Vor
Seite: 1
:

kaufen Schweiz Buchshop Warenkorb alte Bücher Bücher Eule

Ihr unabhängiger Partner für Antiquariat und Buchhandel. Täglich neue Eingänge.