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Essen und Trinken

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Beschreibung
Gesamte Buchaufnahme
Preis
CHF
Umschlag 37420BB Anex, Paul et al.: Arts et métiers du vin. Musée Vaudois de la Vigne et du Vin Château d’Aigle. Denges-Lausanne: Ed. du Verseau 1979. Lex.-8°. 142 S., zahlreiche sw-Abbildungen, lam. Pappband (gut erhalten)

Schlagwörter: Essen und Trinken, Helvetica, Kulturgeschichte, Oenologie, Wein

25.00 Bestellen
Umschlag 91590BB Behling-Fischer, Katja: Zu Tisch bei Sigmund Freud. Lebensweise, Gastlichkeit und Essgewohnheiten des Gründers der Psychoanalyse. Mit vielen Rezepten. 1. Aufl. Wien: Brandstätter 2000. 4°. 128 S., Farb- und sw-Abbildungen, Bibliographie,. Pappband (gut erhalten)

Das Buch erzählt von den Gepflogenheiten, Essgewohnheiten, kulinarischen Vorlieben und Abneigungen Freuds als Gast und Gastgeber. Eine Reihe von Rezepten aus Martha Freuds privatem Kochbuch vervollständigen diesen ungewöhnlichen Einblick in Freuds Privatleben.

Schlagwörter: Essen und Trinken, Kulturgeschichte/Kulturwissenschaft, Psychoanalyse

29.80 Bestellen
Umschlag 85292BB Bellasi, Andreas: Weine aus Graubünden. Zwischen Tradition und Trend, Rebkultur im Bündner Rheintal. Wädenswil: Stutz 1993. Lex.-8°. 152 S., durchgehend Farbabbildungen; Beilage: 1 Weinkarte, Leinen (gut erhalten)

Schlagwörter: Essen und Trinken, Graubünden, Helvetica, Wein

24.00 Bestellen
Umschlag 84040BB Bluë, Vera de: In und um die Öpfelchammer. Rezepte von Werner Hausmann. Ermatingen: Neptun 1992. 8°. 71 S., Illustrationen, Broschiert

Das Haus Nr. 12 am Rindermarkt beherbergt nicht nur ein Restaurant – die „Öpfelchammer“ – sondern auch noch eine Trinkstube, liebevoll die „Öli“ genannt. Beide ziehen auch unwiderstehlich die Besucher an, die erst zu später Stunde heimwärts streben. Um ihnen allen den Abschied zu erleichtern, sie noch ein Stück des Weges zu begleiten, wurde dies Büchlein verfasst. Es schildert die Geschichte der „Öli“, erzählt von berühmten Dichtern, die vielleicht während ihres Aufenthaltes oder auf der Durchreise die „Öpfelchammer“ besuchten, manche heitere Stunde hier verbrachten und sich den Wein munden liessen.

Schlagwörter: Essen und Trinken, Kultur, Zürich

15.00 Bestellen
Umschlag 67129BB Bodenheimer, Friedrich S.: Insects as human food. A chapter of the ecology of man. The Hague: Junk 1951. 8°. 352 S., sw-Abbildungen, Leinen mit Kopffarbschnitt (Schutzumschlag mit leichten Randläsuren und leicht angebräunt; altersgemäss gut erhalten)

Schlagwörter: Essen und Trinken, Insekten/Entomologie

98.00 Bestellen
Umschlag 51420BB Brantschen, Niklaus: Fasten. Gesundheitlich, religiös, sozial. Lausanne: Moser 1987. 8°. 135 S., Kunstleder (gut erhalten)

Schlagwörter: Alternativmedizin, Ernährung/Diätetik, Essen und Trinken

22.00 Bestellen
Umschlag 69378BB Brillat-Savarin, Jean Anthelme: Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante. Ouvrage théorique, historique et à l’ordre du jour dédié aux gastronomes parisiens. Paris: E. Fasquelle [1918?] 8°. XI, 525 S., Halbleder mit goldgeprägter Rückenschrift (Papier altersbedingt gebräunt; Einband leicht berieben; altersgemäss gut erhalten)

Mit diesem Buch begründete der französische Gastrosoph und Philosoph Brillat-Savarin eine neue Form des Schreibens über Essen und trug in Europa wesentlich zur Weiterentwicklung der Kochkunst bei.

Schlagwörter: Essen und Trinken

48.00 Bestellen
Umschlag 86358BB Brunner, Peter: Zart und deftig [Band 1.] Seine schönsten Kolumnen zu Essen und Kochen, gewürzt mit neuen Rezepten für den Alltag. Zürich: Werd o. J. Gr.-8°. 198 S., Illustrationen von Sonja Studer, Pappband (gut erhalten)

Schlagwörter: Essen und Trinken

48.00 Bestellen
Umschlag 79676BB Bruns, Gerda: Küchenwesen und Mahlzeiten. Göttingen: Vandenhoeck & Ruprecht 1970. 8°. 69 S., [4] Bl. Illustrationen, Broschiert (gut erhalten) (=Archaeologia Homerica, : die Denkmäler und das frühgriechische Epos / begr. von Friedrich Matz … Im Auftr. des Deutschen Archäologischen Instituts hrsg. von Hans-Günter Buchholz ; Kapitel Q)

Schlagwörter: Antike Welt/Altertumswissenschaft, Essen und Trinken

25.00 Bestellen
Umschlag 52536BB Brupbacher-Bircher, Berta: Das Wendepunkt-Kochbuch. 580 fleischlose Rezepte und 420 Speisezettel. 19. Aufl. (84.-86. Tsd., 116.-118. Tsd. der Gesamtaufl.). Zürich: Wendepunkt-Verlag 1938. 8°. 210 S., broschiert (stockfleckig; Klebeetikette auf Einband hinten; Lagergeruch) (Wendepunktbücher, Nr. 6)

Schlagwörter: Ernährung/Diätetik, Essen und Trinken

18.00 Bestellen
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